Re: Кубок мира 2010 в Шанхае. -
31.03.2010, 13:19
Как правило, итоги конкурсов оказываются очень неожиданными. И в этот раз я никак не ожидал флориста из Швейцарии увидеть на втором месте. Как и немца на четвертом. Простите, на пятом. (СветланаL меня поправила в следующем посте). Но все равно, работы немецкого флориста я видел вживую на его показе на выставке IPM. Показ был как раз посвящен подготовке к конкурсу в Шанхае, и он показывал там, что будет делать на конкурсе. После этого я видел также работы Араика на стадии подготовке к конкурсу, и его работы мне показались намного сложнее и интереснее, чем у немца. И вдруг немецкий флорист со своим банальным примитивом занимает 5 место...
Конечно, трудно судить только по фотографиям, не видя конечного результата воочию, техники исполнения... Да и сюрпризные работы вносят свои коррективы. И все-таки остается много вопросов. Когда-то на конкурсах подобного уровня существовало правило: член международного жюри не имеет право оценивать работу того флориста, который является его соотечественником. Такую работу оценивают все остальные члены жюри. Хорошее правило, но, наверное, не очень удобное.
Последний раз редактировалось Alexey Bulatov; 31.03.2010 в 17:00..
|