Светик,Похлебкин вообще предлагает,как в лучших домах до революции делали - меню на год.Кстати,то же самое у Ниро Вульфа в детективах Рекса Стаута . С учетом сезонности,когда какие изыски есть в изобилии - сначала записывать,что готовишь,отмечать,что есть в продаже ,что понравилось из приготовленного - потом ,через год-два,составить меню на год,по дням... Тогда точно жизнь легче становится...
Я не пробовала - у меня тоже всегда проблема,что готовить. Насчет сезонности - у тебя сейчас вообще проблем нет,как и у меня - с нынешней глобализацией - есть все и практически всегда.но все равно - сезон клубники,например,который сейчас уже закончился - когда она очень дешевая и в изобилии...или манго... Но идея про двухнедельное мню - тоже хороша.