Цитата:
Сообщение от glamelena
Можно я выскажу свое мнение... Я сотрудничаю с нескольки агентствами по организации праздников, с одним почти пять лет, плодотворно и взаимоинтересно. Конечно я делаю скидку по цене - 10 процентов, но они обеспечивают меня заказами, причем иногда очень интересными, всегда готовы к продвижению новинок. Ни о каком их авторстве не может быть и речи, конечно они фотографируют законченные работы на месте для своего портфолио, но автор этих работ я. Просто говорят, мы сотрудничаем с постоянным флористом, посмотрите его работы.
|
У меня ситуация такая же. Хотя было пару проколов: одно агенство наценяло на мои работы помимо 10% еще столько же.т.е букет за 1600 они продавали за 3200
я поравала с ними, когда узнала, другое работало по моему портфолио, говоря, что это они делают эти работы, а одну даже использовали в своей рекламе. К сожалению, мои работы "воруют" многие в нашем городе, а может и к счастью, не знаю.
С остальными же (они же самые престижные в нашем городе) я работаю достаточно успешно. Только на крупные заказы я не отдаю 10%, а мы договариваемся о цене, которую агенство хочет вложить в этот заказ - как правило это 20% с больших заказов это менее ощутимо....