Тема: Тюльпаны.
Показать сообщение отдельно
Старый
  (#132)
Астра
Ученик
активный участник
Астра отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 624
По умолчанию Re: Тюльпаны. - 20.03.2010, 17:45

Цитата:
Сообщение от nacre Посмотреть сообщение
Очень жаль, что на голландские тюльпаны все обращают внимание и пропускают мимо статьи о наших российских сортах. А ведь мало кто знает что за 35лет одним из российских селекционеров выведено более 40сортов бахромчатых тюльпанов и цветовая гамма очень широка, включает в себя не только красно-бело-желто-розовую гамму,но и шоколадные, серые, иссиня-коричневые, фиолетовые оттенки, да еще и в комбинации с белыми, желтыми, оранжевыми каймой или цветовыми переходами.
Сколь не сожалей ничего удивительного в этом нет. Голландцы не только выводят новые сорта тюльпанов, они их еще и продают и главное - пишут об этом на каждом углу-столбе. ) А вот вы, например, про российского селекционера написали, а не фотографий ни даже имени его не назвали.)
Я поискала, уж не знаю угадала или нет - http://flowerlib.ru/news/item/f00/s0...36/index.shtml

Сочинский селекционер выводит новые сорта тюльпанов

Сочинский селекционер-любитель Николай Ветров на своем участке вывел около сорока различных сортов тюльпанов. Преимущественно бахромчатые. Самые интересные виды он называет в честь известных людей.
Результат работы впечатляющий. Ведь итог селекции этих цветов можно увидеть только через десять лет после скрещивания. Причем, какая форма, цвет и размер тюльпана получится предсказать невозможно.

Профессионалы дают этой коллекции высокую оценку. Двадцать один сорт его тюльпанов уже запатентован. Когда селекционер-любитель только начал заниматься разведением этих цветов, приобрести луковицы в нашей стране было крайне сложно. Начало коллекции положили всего два сорта.

Грядки селекционера это настоящая аллея звезд. Здесь есть и Майя Плисецкая, и Булат Окуджава, и Валерий Леонтьев. Но могли появиться и другие, не менее знаменитые, имена.

Сиреневые тюльпаны Николай Ветров хотел назвать в честь Владимира Путина. Отослал несколько фотографий в резиденцию президента. Через месяц пришел ответ: президент новый сорт оценил и поблагодарил за честь, но называть тюльпаны его именем крайне нежелательно. Поэтому сейчас цветы носят имя Пола Маккартни.

Это ВСЕ, что я нашла и всего одна не очень хорошего качества фотография..
Я еще поищу, но если у вас есть фото будем рады, если поделитесь и информацией и фотографиями.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Тюльпаны.