Re: Как открыть свой салон -
13.03.2010, 18:01
Тут всё- таки очень сложно.
В прошлом году, когда встал вопрос о помощнике, я дала объявление тут на Форуме. Откликнулось сразу 8 или 9 человек, но не форумчан, а читателей. Я объявление удалила и встретилась с двумя, обе понравились, (ну у меня априори все хорошие) договорилась на следующую неделю работать. Одна вообще не позвонила, только в пятницу вечером (а нужна помощь мне была с четверга) прислала СМСку, типа "меня отправили в командировку, позвони мне на след. неделе" Я тихо офигела.
Вторая позвонила через неделю, утверждая, что я её как раз на черезнеделю пригласила. Я удивилась, но подумала что может быть мы просто друг друга не поняли... Она мне перезвонила через полчаса и сказала "мне не нравиться начало, я не буду с тобой работать". Ок.
Третий человек оказался более адекватным и исполнительным, лет на 8 меня старше, Николь двухгодичная (училась первый год), все дела. Я не могу сказать, что меня сильно устраивало качество её работы, но я подумала, что де научится. Действительно, через месяц ей уже можно было доверять букеты на ПБ., а не только спираль. Но поразило меня другое, мелочи, кажется, но ведь в нашей работе и мелочи могут быть ой как важны. Например: беру пассатижи, а они все в клею. Говорю:
-Не чисть пожалуйста больше клей пассатижами, ладно?
И тут взрослый человек, глядя мне в глаза, говорит:
-а я и не чистила...
Кроме нас в квартире никого нет. И это было бы фигнёй, конечно, но таких приколов было довольно много. Но добило меня другое. Поехали мы оформлять выездную регистрацию. Работы море, а бюджет не так, чтобы сильно большой. Загород... Я решила, что надерём чегось по оврагам и сэкономила немного на зелени. Едем на место, время 5 утра. Мы выехали одновременно из домов, но они доехали минут на 20 раньше- нам оказалось дольше ехать. Она звонит и говорит, что уже на месте. Я обрадовалась и попросила её сходить в лес и нарвать солидаги и листьев. Приезжаю, картина маслом: Сидит моя помощница, болтает ножками, а в руках- букетик солидаги, толщиной с пол руки моей. Дальше происходит такой диалог:
- а чего так мало- то?
-а там больше не было. (честно глядя мне в глаза)
-а листьев чего не надрали?
-а не было...
-Эээ.. В лесу не было листьев?
-Нет (всё так же глядя в глаза. Взрослый человек...)
Я пришла в такое бешенство, что муж меня еле- еле успокоил. Он сам сходил в лес и через 10 минут вернулся с охапкой жирной солидаги и берёзовых веток. Я ей ничего не сказала, я заплатила ей за работу столько, сколько собиралась. Я доработала с ней обещанное время (до сентября) и скинула несколько заказов, которые у меня были на время моего отъезда. Но я в тот момент поняла, что больше работать с этим человеком я не буду.
|