Показать сообщение отдельно
Старый
  (#183)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1648
По умолчанию Re: Искусственные цветы и работы с ними. - 12.03.2010, 23:32

Вазы чаще всего наши,в данном случае - обе наши. Поскольку ваз .... штук 500-800 видов обычно,то - есть из чего выбрать.Но бывает,что и не находят. Разрешается клиенту принести свою вазу. Иногда просто отпадные шедевры приносят,как одна,которую я даже сфотографировать не смогла - красный плоский овал,который стоял ассиметрично за счет противовеса тяжелого внутри - как гиря вешался. Заказчица противовес сам тащить не стала,объяснила просто,как он действует и как вазу поворачивает... Получилась потрясающая штука... Но не станешь же вазу фотографировать в пластмассовом ведре,внутри... а без противовеса она сама не стояла...:(
И бывает наоборот - приносят ужасный ,надвкусовой китч...или вазы безобразного качества... И просят сделать дорогущую композицию... О,вот недавно получила заказ уже от Офры,в двух словах - результат переговоров - что конкретно нужно сделать,сколько каких материалов - моя только техническая часть... Две грубокерамические светлые вазы с наляпаным грубым золотым узором... Роскошь безвкусицы. Или безвкусица претендующая на роскошь. Делаю. Приходит заказчица,поднимает бровь и вопрошает - " А чего-то поинтересней вы сделать не могли?" Я начинаю - про точность выполнения заказа - так договорились,про минимализм...про черт знает что еще...Ту заказчица говорит - "Я облицевала 30-метровую ванную натуральным ониксом с пола и до потолка,краны золотого покрытия... Раковины натурального камня...(у меня начинает темнеть в глазах и я начинаю мысленно на чем свет клясть Орли.которая уговорила ее на такие композиции). Я думала,что эти вазы с цветами будут достойным дополнением,но они недостаточно интересны..." Ну ладно,дополнили мы ей эти композиции чем смогли,а когда она ушла,я подумала - облицевать стены ониксом и поставить краны,каждый из которых - моя зарплата(очень неплохая) за полгода - тебе нормально. А купить вазы из того же оникса что,жаба задавила? и чуть большего размера,чем те фигнюшки,которые ты мне приволокла... Да у нас в магазине были вазы намного достойней! ну,что сделаешь...

Да - листья - в обеих вазах - это нам такие букеты искусственных листьев привезли,мягкие,нескольких цветов . Я или использую букетом,или деру на листья,все классно получается...

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il