Показать сообщение отдельно
Старый
  (#28)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
По умолчанию Re: Наше здоровье. - 06.03.2010, 17:45

Во-первых,про героизм работы без перчаток слышали,знаем,все эти глупости прошли. когда я начинала работать в этом магазине ине эдак свысока сказали - настоящие флористы в перчатках не работают,нужно перетерпеть,потом кожа привыкнет. Через пару месяцев "привыкания" - с чисткой эвкалипта,в частности,сдирающем кожу,поняла,что мои ,заточенные под работы ювелирной тонкости ,руки,не могут не только выполнять бытовые работы,но и не могут держать ручку - писать просто не получалось...Знаете,как у шахтеров,мужчин других грубых профессий - лапищи-несгибающиеся в суставах...Кроме того,работа в таких условиях в праздники не только приводила к двухнедельному периоду заживления ран и порезов - иногда они не заживали вообще...Только с антибиотиками и гормональными препаратами...Врач,к которой я пришла со своими раздолбанными руками,посмтрела на них издали и сказала,-"ну,во-первых,руки нужно мыть..." пришлось объяснить,что руки не только мытые,но и отбеленные хлоркой,иначе бы она просто испугалась... Она задумалась,посмотрела еще раз и сказала - "ну тогда мне вам совет один - Вам нужно менять профессию..." Короче,девочки,не доводите свои руки до такого состояния,работать нужно в перчатках - пусть все остальные делают то,что им нравится,руки - это только ваши руки,никто вам другие не даст...Это не сменная запчасть. В коротких перерывах - когда выходите в туалет,съесть бутерброд,выпить стакан воды - снимайте,дайте рукам хоть чуть-чуть высохнуть,надевайте новые - старые уже точно с дырками будут..Не жалейте. Лишнюю пачку перчаток купить не так сложно,как заиметь на всю жизнь проблемы с кожей...На это больше денег уйдет.

Про то,где найти виниловые перчатки - в связи с естественными причинами - не подскажу,я думаю,совместными усилиями тех,кто их будет искать,в конце концов выясним,где у вас это зверь обитает. унас тоже просто так они не продаются - мы достаем в мелкооптовых фирмах,которые занимаютмя поставками медицинского оборудования. Все пачки,которые я видела - не меньше ,чем десяток видов - произведены в Китае. Найдете несколько - купите несколько пачек,потом выясните,какие более прочные - они отличаются,и очень существенно - по прочности... Спросите в аптеках. Даже если пока не найдете винил - купите резиновые,все-таки аллергия на резину - не у всех...Многие с успехом работают в них...

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il