Царапины,порезы,ссадины,ожоги... Я думаю,профессионалы медицины много названий лекарственных препаратов назовут,их сейчас действительно очень много,стоит их иметь в аптечке - и на работе,и дома. И очень бы хотелос,чтобы каждый поделился своими приемами - что и как лечить... И каждый,кто прочтет,сможет для себя что-то полезное взять...
Я хочу напомнить о домашнем средстве.которое раньше почти у каждого дома на окошке стояло - алое лекарственное. Тут оно в открытом грунте,разумеется,размерами покруче,но свойства все те же. Обращаю внимание - все спреи,гели,мази на основе алое - лишь бледное подобие оригинала. Проверяли вживую.
Поскольку лист алое ктивизирует свои лечебные свойства после того,как несколько часов проведет в холодильнике и перенесет температурный шок,а ожоги и другие подобные неприятности незапланированы,то проще всего срезать один лист алое и держатьего в холодильнике,наготове,завернутым в полиэтиленовую пленку. Сохраняется долго,около месяца,только что чуть окисляется на срезе до коричневого цвета - не смертельно - не нравится,можно обновить срез или не обращать внимание. Очень эффективно при ожогах,при трещинах кожи,покраснениях,раздражениях,царапинах(не сразу). Взять меленький кусочек листа из холодильника,около сантиметра,снять тонкую зеленую кожицу,у вас в руках останется совершенно прозрачный кусочек листа,и втирать его в кожу рук,или в пораженное место,до полного исчезновения лекарственного средства. Втирается практически без остатка,мыть псле него не надо,кожа остается сухой и ощущение,что кожа осталась чистой. Потерпите,не мойте,сколько получится. А потом посмотрите,насколько быстрее все заживет,даже те раны ,которые не заживали долгое время. А с ожогами вообще чудеса,самы зверские становятся не такими страшными...Разрезать и приложить лист. Можно прибинтовать. оставить...Пусть выздоравливает...
Будьте все-все-все здоровы...