Re: Наше здоровье. -
05.03.2010, 23:25
Во-вторых,использование кремов...
Прямо скажу,неоднозначный это вопрос... Для меня он решиля давно и просто. Начала по совету окружающих старательно ухаживать за руками... Кремов накупила,хороших... Один специальный,защитный - он предназначен для людей ,занятых грязной работой - создает тончайшую пленку на поверхности кожи,при этом кожа как-то еще умудряется дышать,руки не перегреваются,нет ощущения,что есть что-то на коже,но потом,после работы,смывается все вместе - крем,грязь,руки более человеческие получаются. этим последним чудо-кремом я даже попользоваться не успела - начала замечать.что руки в перерывах между использованием крема для ру начали гораздо сильнее пересыхать... Дальше-больше - понадобилось их еще раз смазывать.. Пока не сказала себе - стоп,тут что-то не так... если руки пересыхают,значит,они не вырабатывают смазку. Почему? Потому что я им ее даю искусственную. Кожа среагировала и свою собственную вырабатывать почти перестала... Против природы я не хожу. Бросила все эти заморочки с кремами,отмучалась некоторое время,пока руки в норму не пришли,и забыла об этом,как о страшном сне.
Разумеется,когда хочется,чтобы руки после нашей тяжелой и грязной работы,так травмирующей руки,были все же мягкими и женственными... Да,можно пойти и другим путем - все время пользоваться кремами,смягчать,увлажнять,холить... Это альтернатива. Для тех,кто может и хочет идти этим путем... Очень уважаю ухоженных женщин...
Для себя решила,что это - не для меня. Кстати,глядя на Офру,которая в свои 60 очень старается быть ухоженной,понимаешь,что третьего пути нет - она пока руки кремом не смажет,вообще пальцы согнуть не может...А может,у каждого это по-разному,поделитесь...
Вот такая у нас жисть...
Последний раз редактировалось СветланаL; 05.03.2010 в 23:33..
|