Сейчас праздники,куча работы. Что может быть в такие дни важнее,чем собственное здоровье,а также.для умных работодателей - здоровье работников.
Начну с такой темы,как руки. очень актуально,я думаю,меня поддержат,особенно после праздников.
Во-первых,как я поняла,большинство профессионалов знает,что работать нужно в перчатках. Это поначалу сложно,но привыкаешь быстро. А когда сравниваешь состояние рук при работе в перчатках и без... по поводу последнего - БРРРРР... Мне вообще тяжело - меня постоянно перебрасывают еще и на оформление подарков,если что-то нестандартное,большое,неудобное... С перчатками вообще сложно,с селлотейпом,с целлофаном...По началу сдирала перчатки.заворачивала,мчалась обратно на букеты...и опять надеть перчатки.как всегда ,забываешь,еще и найти их нужно,куда кинула... Но лучше не забывать,это я точно говорю.
Теперь по поводу перчаток. Когда начала ими пользоваться,обнаружила,что у меня начали жутко трескаться кончики пальцев и кожа рук - пересыхать. Хорошо еще,что начавший работать по специальности муж,уже прошел такое - он работает в мед лаборатории,перчатки обязательны,руки начали трескаться,но в медицинской здешней среде это известное явление - аллергия на резину,латекс,пересушка - от талька... Ему заказали виниловые перчатки,на упаковке специально пишется - латекс фри,и без талька,виниловые прекрасно надеваются и без этой вонючей гадости. Дороже,но руки спасают. Каково было мое удивление,когда приехав в гости к моему дяде,медицинскому эксперту из Псковской области,я увидела на его руках знакомые трещины! "Так у тебя же аллергия на латекс" - удивилась я,нужно что-то делать... "Разумеется,-ответил мне он,-у многих такая аллергия,я знаю многих врачей,которые из-за этого не работают по специальности..." А вот виниловые перчатки до них еще не дошли... Отправила в посылке,потом спросила о результатах - сказали,оставили дома и берегут,не используют,уж больно классная штука... Кстати,чистить цветы в них намного лучше - они намного прочнее резиновых обычно(тоже выбирать надо из фирм поставщиков) и скорее скользят,чем тянутся на неровностях.
Вот,одну из причин проблем с руками описала... Давайте дальше.