Да, было такое
Давайте разбавлю темку рецептиком хорошим. Очень рекомендую, особенно летом вместо поднадоевшего шашлыка. Расчёт расхода продукта- одна скумбрия на двух едоков минимум.
Скумбрия вообще замечательная рыба: вкусная, костей мало, готовить легко, чистить не надо. Мечта хозяйки!
Значит берём скумбрию. Выбираем тушки потолще. Размораживаем, моем, потрошим. Я голову отрезаю в том случае, если буду делать в духовке- иначе не помещается в форму, которую я для этого использую. Можно оставить- на ваш вкус. Жабры только убрать обязательно!
Для рыбы я признаю всего два вида приправы: чёрный молотый перец и лимон. Все готовые, как правило, идут с глутаматами да и вкус делают непойми каким. Поэтому очищенную скумбрию я солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком и оставляю минут на 5-10 полежать. Потом ещё майонезом обмазываю и ещё оставляю на часок, можно подольше.
Дальше кладу в форму, если готовлю в духовке или на сетку- барбикюшницу, если делаю на углях и- готовиться до золотистой корочки (примерно полчаса, +- в зависимости от качества углей.)
Всё, наслаждаемся. Хит сезона вам гарантирован!