Цитата:
Сообщение от СветланаL
Нет,Лен,высшее у меня одно,физика,экспериментальная,должна была стать гордостью советской засекреченной науки. Про соревнование на курсе с парнями - тоже такое было. Для примера - преподаватель радиоэлектроники,который принципиально студенткам больше тройки не ставил под тем предлогом,что женщина не может разобраться в радиоэлектронике ,вынужден был с большим скрипом поставить пять...
Но это еще со школы - любимые -математика,физика,химия,биология... Все остальное тоже не ненавидела,но вот с именами и датами всегда были проблемы...историю при всей любви,интересе и уважении сдавать было сложно,Ну,в общем,биология изначально была "моей",но преподаватели были очень слабые,менялись как перчатки,серьезно я на это внимания обращать не могла. Кроме двухгодичных цветоводство-декораторство,которые я тоже еще в школе закончила,больше ничего.Это потом уже бывший муж натаскал... Вот для него ботаника,биология - единственный возможный из миров,который он знал досконально. Можно было использовать вместо энциклопедии. Профессора-фанаты своего дела в разговоре с ним просто отводили душу - им разговаривать обычно не с кем было . В общем,с ним было очень интересно в этом плане. Просто за него замуж не нужно было выходить. Тогда было бы еще лучше,не потеряла бы товарища и интересного собеседника.
А язык - он у каждой науки свой,возможности общения ограничены только отсутствием желания освоить еще один специфический язык...Но не освоить ,когда у тебя дома имбредные линии и полиплоидия как само собой,тоже сложно... Или вот такой кактус,который называется тефрокактус артикулятус вариетет папиракантус...к этому полагается еще и знать перевод с латыни...Ну,так уж - где пестики,а где покрывало,вообще - как не запомнить... Собеседник должен быть,как и при освоении любого иностранного языка.
|
Батюшки-матушки! Как интересно!... Напомнила, Свет, мне одну семейку, подруга замуж сходила лет так на несколько...в однокомнатной московской хрущевке, жили она с мужем и ребенком... стена многоярусных аквариумов до потолка с разной тропической живностью )это надо видеть!), цветов тропических стеллаж многоярусный у окна , на кухне тоже звери, типа кроликов в клетке на полхрущевскойкухни...сверчок еще сбежал и верещал из-за стеллажа книг (муж все выращивал на продажу, ну и хобби конечно любимое!)...интересно было в гостях побывать, посмотреть как они все дружно так живут...по крайней мере не скучно, всегда при деле, по крайней мере подруга...то ли ребенка кормить бежать, то ли зверей, то ли мужа...а если гости, то вообще беда...