Цитата:
Когда я рожала её, думала, что будет мне утешение в старости.
|
Вот этого - честно - никогда не понимала. Наверное,потому что моя собственная мама меня рожала для чего-то,для чего угодно,но не для того,чтобы дать мне жизнь.
И с детьми своими уже счета другие - может быть, и перегиб - я их родила,потому что хотела,они меня об этом не просили,одолжения я им этим не делала,кредит я им этим рождением не открывала - типа,вот сейчас я все для вас делаю,а вот потом...не забудьте отдать,за вами должок тут числится... Может,и неправильно,но "в неправильных" семьях трудно набраться "правильного" опыта,скорее воспитываешься "от противного",когда каждый день делаешь себе зарубку - "а вот так со своими детьми я никогда себя вести не буду!"
а отрицательный опыт он очень противоречив,не дает рефлекторного примера правильного поведения... Ну,в общем,сложновато мне с этим. Я вообще,считаю,что помощь и поддержка в старости должна исходить от партнера,а не от детей - они - уже своим детям должны помогать,а нам - уж как получится ,захочется, если почувствуют внутреннюю потребность...
Я все время обижалась на старшего,что он совершенно не заботится о младшем - я весь день на работе,а младший - есть младший,это особенность такая,пытаются младенцами оставаться максимально долго...
Нет у них чувства.что есть кто-то ,кто еще меньше,вот о них-то и заботиться нужно больше... и вот вчера,Ванька,старший,прискакал из школы пораньше,нажарил хлеба с яйцом - любимое "безмамное " блюдо,одну тарелку аккуратно обернул в несколько слоев пленки,поставил около компа младешего Сереги,вторую - себе... Очень мне понравилось... Если бы еще Серега был умным и хоть догадался поблагодарить...А то он считает,что так и положено... Но еще интересней,что по возвращении с работы я получила тарелку свежесваренных спагетти,с коротким комментарием - что я же не только для себя готовил... Короче,растут дети...
а про учителей и про отбивание от них...О,это большая и сложная тема. И опять соглашусь с Мариной -
Цитата:
Просто любите своих детей без оглядки, отдавая им всю себя, не угождая чужому мнению, не думая о том, «что скажет княгиня Марья Алексеевна», наблюдающая со стороны за вашими созданиями, отбивайте их у учителей всякого рода, чужих, а, значит, не понимающих их до конца. И всё будет замечТательно!
|