Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
20.02.2010, 13:14
Полностью соглашусь с Наташей и добавлю про все эти добавки,в том числе и искусственный глютамат натрия(японцы кстати,которые его ввели - пользуются полученным из водорослей,а те тонны глютамата,которые продаются за копейки похоже совсем другого происхождения,хоть Похлебкин этот самый глютамат и хвалил).
У Офры один из сыновей - гиперактивный мальчик,униматься начал только сейчас,около 30 лет,и то только потому что работает просто на смерть,так нормальные люди не работают. А в детстве было что-то ужасное. Одним из факторов,позволивших ему доучиться и закончить школу с высочайшими оценками и примерным поведением(мальчик,кстати,еще и откровенный дислект - буквы английского языка учил при мне несколько месяцев - просто сидел и учил. Пытался восстановить пробел с чтением на английском - так и не смог.) - это тот фактор,что врачи сказали совершенно серьезно исключить из рациона абсолютно все продукты ,содержащие красители,вкусовые добавки,консерванты. Абсолютно ничего из банок - никаких консервов вообще.Соусы,приправы готовые в том числе. Только то,что сделано дома,что совершенно точно не содержит этих гадостей. Более того - еще и весь ассортимент овощей-фруктов выращивался дома,чтобы без нитратов и пестицидов. Потому что сестры-близнецы этого мальчика(они - тройня) были тивониет - не просто вегетерианками,а вегетерианками на природной еде,не с полей,а с своего огорода...Ну,в общем,если с детьми есть аналогичные проблемы - советую прежде всего попробовать такой путь. Вполне возможно,что больше ничего и не потребуется.
|