Показать сообщение отдельно
Старый
  (#34)
levada
Активный участник
активный участник
levada Средняя репутация
 
Аватар для levada
 
Добавить в друзья

Сообщений: 941
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: москва
Возраст: 63
Рейтинг: 166
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 13:04

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Специи, кстати, это отдельная тема. Я считаю, что имеет право называться специями только то, что способно САМО вырасти. Никогда, никакими кубиками, "магги на второе" и прочими полуготовыми заправками я не пользуюсь. Там содержится ТАКОЕ количество всякой гадости, что это мрак просто. Глутамат натрия и иже с ними- психоактивные вещества, вызывающие привыкание. Это химикаты, действующие на мозг таким образом, что чем больше ешь, тем больше кажется вкусным и хочется ещё. По этой же причине я никогда не хожу в макдональдс (При острой необходимости максимум- мак- кафе) и прочие такие забегаловки. Японские рестораны по праздникам.
Так вот. Выбирать специи я всегда стараюсь вразвес на рынке или, в крайнем случае, в пакетиках, очень внимательно читая состав. Чтобы никаких "Е-" и прочих нитритов- глутаматов не было.
Наташа, все очень правильно! Более того, должна разочаровать поклонников китайской кухни: ни одно блюдо там н готовится без глютамама натрия. Даже дома на кухне простого китайца пакетики глютамата - как у нас соль и перец...
   
Ответить с цитированием