Показать сообщение отдельно
Старый
  (#33)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 13:00

Специи, кстати, это отдельная тема. Я считаю, что имеет право называться специями только то, что способно САМО вырасти. Никогда, никакими кубиками, "магги на второе" и прочими полуготовыми заправками я не пользуюсь. Там содержится ТАКОЕ количество всякой гадости, что это мрак просто. Глутамат натрия и иже с ними- психоактивные вещества, вызывающие привыкание. Это химикаты, действующие на мозг таким образом, что чем больше ешь, тем больше кажется вкусным и хочется ещё. По этой же причине я никогда не хожу в макдональдс (При острой необходимости максимум- мак- кафе) и прочие такие забегаловки. Японские рестораны по праздникам.
Так вот. Выбирать специи я всегда стараюсь вразвес на рынке или, в крайнем случае, в пакетиках, очень внимательно читая состав. Чтобы никаких "Е-" и прочих нитритов- глутаматов не было.
   
Ответить с цитированием