Показать сообщение отдельно
Старый
  (#31)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 12:48

Света, соблазнительница!! :D

Я очень люблю готовить, но так, чтобы это отнимало минимум усилий и времени. В этом очень помогает духовка. Например, рис или гречка, сваренные в духовке, всегда намного более рассыпчатые чем просто на плите.
Ставим чайник, включаем духовку. В глиняные горшочки насыпаем примерно треть крупы, солим. (кстати, хорошие, пропаренные сорта риса можно и не мыть) Кипящей водой заливаем горшочки почти до верху (так, чтобы воде было где кипеть, не выплёскиваясь), накрываем крышки и ставим в нагревшуюся духовку при температуре 190 градусов на 45 минут. Если есть время дать крупе остыть в духовке- вообще супер!

Так же готовлю кашу с тыквой, туда же отправляется и плов после засыпания рисом. Плов это вообще отдельная тема. Когда я рассказываю как я его готовлю, знатоки плюются и кричат, что всё не так. Но ещё никогда, ни один не заподозрил неправильности при поедании.
Ленивый плов
Включаем духовку.
В казан наливаем подсолнечное масло и хорошо прогреваем. (тут профи советуют бросить разрезанную пополам луковицу, дабы она впитала запах масла. Я этого не понимаю, если честно: какой запах у рафинированного масла? Может, я дура?)
В прогретое масло бросаем нарезанное кусочками мясо. Кусочки могут быть самые разные, такие, как вы любите. Я люблю небольшие кусочки без костей, а кто- то рёбра целиком кидает. Это не принципиально. Конечно, лучше, если это будет баранина, но по большому счёту всё равно. Если вы выбрали курицу, то время готовки сильно сокращается.
Мясо надо обжарить в кипящем масле до румянца.
ставим чайник.
Пока жарится мясо я чищу и обжариваю на сковороде отдельно морковь и лук. Тут меня профи опять начинают бить ногами, типа это в казане надо делать. А вот я не люблю в казане. Потому, что если бросаешь овощи до мяса, (как положено) они получаются несколько передержанными потом, а я так не люблю.
Совмещаем в казане овощи и мясо, бросаем рис. Прожариваем рис до прозрачного цвета. Тут опять нарушение правил- я его перемешиваю.
Когда- нибудь, когда я буду жить в своём доме и готовить плов в настоящем огромном казане во дворе на настоящем открытом огне, я буду делать так, как положено. Потому, что веками отработанные традиции создавались именно для такой готовки, а не для газовой плиты на тесной московской кухне.
И вот когда рисинки стали прозрачными, я бросаю соль и специи и заливаю кипящей водой из чайника, на 2 пальца выше, чем рис и мясо. И ещё бросаю несколько целых зубчиков чеснока, которые потом выну. Затем казан накрывается крышкой и отправляется в духовку на 45 минут.

Последний раз редактировалось Nimriell; 20.02.2010 в 13:05..
   
Ответить с цитированием