Цитата:
Сообщение от СветланаL
Так,ну и что,ни у кого никакой идеи нет почему рипсалисы дохнут? Тогда придется высказаться мне - обычно когда дохнет надземная часть - это признак того,что погибли корни растения. Опрыскивание,разумеется,как мертвому припарки в подобных случаях. Возможные причины гибели корней - все же кактус - при переносе в помещение изменился режим полива,засушка,потом заливка... Кактусы обычно при недостатке влаги в почве естественным путем высушивают всасывающие корешки - то есть переходят в период покоя,когда влаги будет мало,чего эти всасывающие держать... Потом,когда постепенно появляется влага - они их потихоньку отращивают - и начинают обычную вегетацию. Когда "заснувшее" растение начинают в приступе любви и раскаяния поливать по самое нехочу -"ой,совсем забыла!" - обычно в этот момент они и погибают - всасывающих корней нет,впитывать нечем,в горшке - болото,все основные корни отгнивают.... Тут уже и вся верхняя часть тоже начинает сыпаться в надежде куда-то упасть в человеческое место и хоть там укорениться...
Короче,если хоть какая-то живая веточка осталась,срезать до здоровой ткани и укоренить... Хотя это уже и сложно.
Обычно причины гибели именно такие. Недостаток света,изменение направления освещения и все остальное не действуют так кардинально.
|
Светлана, преогромнейшее! очень подробное объяснение. я правильно поняла- после того, как я занесла его, мне не надо было его активно поливать?