Показать сообщение отдельно
Старый
  (#122)
Елена Урядникова
Активный участник
активный участник
Елена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 404
По умолчанию Re: Наши любимые цветы. - 20.02.2010, 02:29

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Так,ну и что,ни у кого никакой идеи нет почему рипсалисы дохнут? Тогда придется высказаться мне - обычно когда дохнет надземная часть - это признак того,что погибли корни растения. Опрыскивание,разумеется,как мертвому припарки в подобных случаях. Возможные причины гибели корней - все же кактус - при переносе в помещение изменился режим полива,засушка,потом заливка... Кактусы обычно при недостатке влаги в почве естественным путем высушивают всасывающие корешки - то есть переходят в период покоя,когда влаги будет мало,чего эти всасывающие держать... Потом,когда постепенно появляется влага - они их потихоньку отращивают - и начинают обычную вегетацию. Когда "заснувшее" растение начинают в приступе любви и раскаяния поливать по самое нехочу -"ой,совсем забыла!" - обычно в этот момент они и погибают - всасывающих корней нет,впитывать нечем,в горшке - болото,все основные корни отгнивают.... Тут уже и вся верхняя часть тоже начинает сыпаться в надежде куда-то упасть в человеческое место и хоть там укорениться...
Короче,если хоть какая-то живая веточка осталась,срезать до здоровой ткани и укоренить... Хотя это уже и сложно.

Обычно причины гибели именно такие. Недостаток света,изменение направления освещения и все остальное не действуют так кардинально.
Светлана, преогромнейшее! очень подробное объяснение. я правильно поняла- после того, как я занесла его, мне не надо было его активно поливать?