yla - понимаю Ваше разочарование,но поверьте - фанаты флористики есть и работают они не просто за зарплату. единственно что - должен быть реальный баланс между работой и зарплатой. В том случае,когда работнику становится более выгодно не рисковать и не мучаться с открытием нового бизнеса(что очень и очень сложно) ,а его зарплата - достойна,то он десять раз подумает,стоит ли терять стабильный красивый доход и ловить синицу в небесах... Поверьте мне,я имела собственный бизнес,много лет пыталась вернуться к этому уже здесь,теперь работаю в чужом бизнесе. И десять раз подумаю,открывать ли свой,хотя в этом магазине,несмотря на очень хорошее флористическое образование хозяйки,новации и эксклюзив осходит вовсе не от нее. Просто она лучше способна понять - по жесту или с половины слова - очень удобно в присутствии заказчика.

Будь она еще и идиотка - второй раз бы не задумалась,оставаться работать или нет.
С другой стороны - многочисленные товарищи,набивавшиеся в партнеры по бизнесу по принципу - я дам денег,а ты уж сама - совершенно спокойно строили такой бизнес план - одна из фраз которого звучала так - ну,тебе две тысячи я же дать должен....(самая примитивная работа в это время оплачивалась в те времена минимальной по закону зарплатой 2800). То есть я должна была полностью заниматься всей работой магазина,в том числе и флористом, получая даже не минимальную зарплату? Обычная уборщица получала в это время в два раза больше!так что - поулыбалась,сказала - "спасибо,я подумаю" и пслала его мысленно куда подальше.
На форуме была такая работодательница.которая пыталась всем объяснить,что бизнес строится исключительно на благо владельца.
Я это все не о вас,я совершенно не знаю,какая там у Вас была ситуация,иногда приходят поработать и набраться необходимого опыта для открытия собственного бизнеса избалованные жены богатых мужей...Тогда это 100% - не ваш будущий работник - такая только ждет подходящего момента...В общем,сколько людей - столько и ситуаций,поверьте. девочки не просто так говорят. Фанатов хватает. Просто Вам пока не посчастливилось на таких наткнуться. Желаю Вам найти потрясающего коллегу - работника - или двух-трех,сколько хотите и излечиться от перенесенных травм. У моей Офры работники уходили открывать свой бизнес каждые 1.5-2 года... Отнеситесь к этому спокойней,Вы просто разрушаете себя,это очень чувствуется.