Гость
|
Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) -
17.02.2010, 14:46
-Ну, так чего тебе надо-то? –Спросила я, снова начиная злиться. Внутренний диалог, вышедший из-под контроля, засыпАл мою голову целыми каскадами мыслей, которые в полном беспорядке сновали, наталкиваясь друг на друга и вызывая кучу неприятных ощущений.
-Ну как, ты же хотела, чтобы тебе помогли, вот я и подумал: почему бы не помочь такой приятной девушке… -Он засмеялся, обнажив золотые зубы, неровно толпящиеся за толстыми губами и посмотрел на меня масляным взглядом. Моя рука потянулась к узенькому пространству между сидением и дверью, где обычно лежал большой рашпиль для копыт. Я нащупала свое оружие, но достать его, не открывая двери, не получалось.
-И в чем же ты собираешься мне помогать? -Я лихорадочно перебирала варианты того, как бы избавиться от непрошенного пассажира. Единственным, более-менее верным, мне показался план доехать до поста ГАИ на Сколковском шоссе и остановившись перед ментами, просить их помощи.
-Ну, как же? Ты сейчас чем занималась? А? Ты же хочешь идти по пути воина! Я пришел помочь тебе в этом.
Я опешила. Откуда этот тип может знать такие вещи? Одна часть меня хотела поверить этому неприятному человеку и послушать, что он скажет. Другая же, срываясь на визг доказывала, что он просто увидел лежащую в машине книгу и решил поиздеваться надо мной. Я покосилась в поисках книги. Третий том Кастанеды, который я уже дочитывала, лежал на полочке под торпедой, как раз напротив пассажирского сидения. Верность последнего довода так взбесила меня, что я решила не ждать поста и стала перестраиваться вправо, чтобы выкинуть его из машины прямо тут. По правому ряду очень плотно шла колонна военной техники и я сбросила газ, чтобы пропустить её. Колонна была длинная и у меня не было никакой возможности уйти на обочину. Человек, тем временем, достал пачку с сигаретами и закурил тонкую папиросу с коричневым фильтром, гротескно смотревшуюся в его пальцах-сардельках.
-Вообще-то, у меня тут не курят! –Зло сказала я.
-Правда? А где табличка, сообщающая об этом пассажирам? –Он ехидно посмотрел на меня, выпустив мне в лицо струю дыма.
Я почувствовала, как праведный гнев закипает в груди.
-Потуши сигарету! –Сквозь зубы прошипела я, открыв залепленную жвачками пепельницу.
Колонна никак не заканчивалась и я, решив обогнать её, надавила на педаль газа. Наступила напряженная пауза, человек рассматривал дымящуюся сигарету, словно решая, что с ней делать. Ощущая, как злость распирает меня изнутри, я молчала, до боли стиснув зубы.
Наконец, головной ментовский «Лэндкруизер» остался позади. Человек затянулся ещё раз, вдохнув добрую половину сигареты, и бросил остаток прямо на пушистый коврик, раздавив его ногой. «Чмо болотное!»-Пронеслось у меня в голове, а липкая, горячая волна гнева стала подступать к горлу. Я круто перестроилась вправо и нажала на тормоз. Моя нога, не встретив никакого сопротивления со стороны педали, провалилась вниз, а машина начала набирать скорость абсолютно без моего участия. Я выжала сцепление и попыталась переключиться на передачу ниже. Рычаг заклинило. По спине снизу вверх прошли мурашки, а корни волос на голове зашевелились. Я дернула ручник- никакого эффекта. Тогда я включила «аварийку» и выключила зажигание. Двигатель продолжал реветь, машина неслась по дороге так, как будто ей дали хорошего пинка. На долю секунды мои глаза коснулись спидометра. Стрелка лежала на верхней отметке «220». Гнев смешался с дикой паникой, спина похолодела: на дороге стали появляться автомобили, поток уплотнялся.
-Что случилось с моей машиной? Это ты сделал? Ты, урод! Верни все на место!
-Не могу. –Философски сказал парень. –В жизни каждого воина настаёт такой момент, когда он уже не может свернуть со своего пути. Сегодня, это случилось с тобой.
Человек протянул руку и включил магнитолу. Салон наполнила ненавистная мне попсовая мелодия, окончательно вывив меня из себя:
Я в любви огонь и ночью и днём
Так давай огонь мы этой ночью разведём
Твои спички - мои дрова, очень хорошо!
Разведём костёр любви всем ветрам назло!
-Сегодня, эта умная, красивая женщина, полная праведного гнева и не менее праведной жалости к себе, разобьётся на своей любимой машине, влетев на бешенной скорости в зад «Мерседеса», под песню Верки Сердючки! Какой блистательный конец действительно важной персоны! –С напускной торжественностью провозгласил парень.
Комок животного страха у меня в животе, сделал невероятное па, вытесняя желудок с привычного ему места. Я поняла, что это действительно конец. Уплотненный участок трафика приближался с каждой секундой и вдалеке замаячил наполированный зад «Гелентвагена». Двигатель ревел, машина продолжала ускоряться.
-Мы же разобьёмся, прекрати! Пожалуйста! -Паника охватила меня целиком, поглотив, как цунами муравья. Руки вспотели на руле, «дворники» скакали по стеклу с бешенной скоростью и все равно не справлялись, живот сводило, а динамики разрывались дурацкой песней:
Ой чита, чита дрита - танец заводной…
Ничего не подозревающий «Мерин» приближался слишком быстро.
-Не-а! ТЫ разобьёшься! –Парень смеялся, задирая голову вверх.
«Больной! Он больной!»- пронеслось у меня в сознании. Я приготовилась к смерти. Бампер «Гелентвагена» плавно покачивался уже метрах в пятнадцати от меня.
Ой читу, читу дриту ты потанцуй со мной…
Моё тело сжалось, готовое к последнему удару и мне показалось, что вся жизнь пронеслась перед глазами. Интересная, но бесполезная жизнь заурядного человека…
Десять метров…
Я снова ударила по педали тормоза- ничего не случилось.
Пять…
|