Гость
|
Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) -
17.02.2010, 14:41
Собственно, про жалость...
Кто не читал, не любит или не понимает Кастанеду- пожалуйста, тапками не кидайтесь: вещь для восприятия очень сложная.
Место без жалости
Битва происходит именно здесь, на этой земле.
Мы- человеческие существа. Кто знает, что
ожидает нас и какого рода силу мы можем иметь?
Дон Хуан Матус.
Я возвращалась с работы, намотав на колеса своего старенького «Гольфика» очередные триста с лишним километров. Шел дождь, на МКАДе была мертвая пробка перед Рублевкой. Настроения не было никакого: я очень устала и жутко хотела спать. Чтобы не злиться на того, из-за кого перекрыли движение, постаралась отключить свои мысли.
Я заглушила двигатель и стала слушать дождь. Он весело барабанил по кузову, выводя какой-то затейливый ирландский ритм. Крупные капли разбивались о лобовое стекло машины, секунду медлили, а затем объединялись друг с другом, чтобы превратиться в маленькую, извивающуюся змейку, расцвеченную яркими «стопарями» стоящего впереди «Лексуса».
Каждая такая змейка торопилась съесть как можно больше искрящихся красных точек, прежде, чем самой стать жертвой более сильной соплеменницы. Воды было так много, что асфальт казался широкой, темной рекой, бегущей под колёсами и решающей на ходу: забрать с собой стоящие так неудачно на пути машины, или обойти…
«Внутренняя тишина накапливается»- сообщил мне знакомый голос моего внутреннего диалога. «Скоро ты будешь совершенно без проблем входить в это состояние». Он делал так каждый раз, когда я хотела его остановить. Пытаясь замаскироваться под друга, он прикладывал все усилия, чтобы разговорить меня вновь. Я не поддалась. Просто расслабилась и ловила ритм дождя, рассеянно наблюдая за движениями воды на стекле… Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем меня вернул в реальность настойчивый гудок стоящего сзади автомобиля. Я повернула ключ зажигания и усталый двигатель послушно заурчал в такт дождю.
Машина не успела ещё набрать скорость, когда с обочины, прямо мне навстречу, размахивая руками и что-то крича, выскочил человек. Я вынужденно притормозила, и он на ходу запрыгнул ко мне в машину.
-Эй, Вы что делаете? А ну, вылезайте!- я разозлилась на такую наглость и уверенно остановилась у края дороги.
-Поехали, поехали, не стой тут. –Торопливо заговорил человек, слегка картавя.
-Да кто ты, черт побери, такой?- возмутилась я ещё сильнее.
-ТАПКУ В ПОЛ!!!! –Заорал он.
Не знаю, почему на меня подействовал его крик, но я рванула с места так, как будто от этого зависела моя жизнь. Через несколько секунд машина уже шла в крайнем левом ряду практически пустого МАКАДа с приличной скоростью.
-Ну вот, так-то лучше! –Довольно сказал человек и заёрзал на сидении, устраиваясь поудобнее.
Это был невысокий, довольно толстый молодой мужчина, с очень светлыми, стриженными «ёжиком» волосами, такого же цвета ресницами и блёклыми, бывшими когда-то голубыми, глазами. По его приплюснутому лицу стекала дождевая вода. Одет он был в несвежий спортивный костюм, а толстые, короткие пальцы с грязными ногтями, крутили золотистую зажигалку а-ля «Зиппо». Короче, такой ходячий экспонат «анти мужчина моей мечты».
Последний раз редактировалось Nimriell; 17.02.2010 в 15:09..
|