Показать сообщение отдельно
Старый
  (#362)
Yamato
новый участник
Yamato Очень хорошая репутацияYamato Очень хорошая репутацияYamato Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 150
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 16.02.2010, 21:41

Добрый день. я проходила курсы начальные в Такка Шантрье. курсы длятся месяц 3 раза в неделю вечером. Есть и другие варианты, можно и утром, или в выходной день. Сравнить мне не с чем, но могу сказать одно:я не совсем довольна. Делали стандартный коллаж (морской), свадебный букет и композицию в корзине.многое упускается, когда задаешь вопрос, говорят, что это мы будем проходить и в итоге то ли забывается, то ли не говориться. материалы в стоимость обучения не входят. я думаю про обучение в школе Н.Агеевой? кто нибудь напишите отзывы.[/QUOTE]

У Агеевой довольно хорошая флористическая школа, грамотные преподаватели, все материалы включены в стоимость, если нет нужных инструментов, то их выдадут на месте. Но в академии довольно специфично разбито обучение. 8 сессий (каждая длительностью неделю) проходятся за 1,5 - 2 года, так как обучение рассчитано на работающих людей. можно, конечно, уложиться и быстрее, пройдя все сесии в ускоренном режиме, но это будет довольно дорого стоить. Лучше всего перед обучением поехать туда, где хочется поучиться, и посмотреть на месте.