Re: Психология.Характер.Общение. -
14.02.2010, 12:32
По поводу имени. Меня всегда и везде звали Алена, кроме близких людей, те чтобы отличаться- Леной. В свидетельстве о рождении первым стоит буква А перечеркнутая, потом Елена, ну нельзя было называть девочек уменьшенными именами. Во всех коллективах, где я работала, я была младшей, длинные волосы, коса, челочка, ну настоящая Аленушка. Вот эта Аленушка росла, росла, обрезала волосы, а килограммы на боках отрастила, поменяла профессию, набралась опыта и стала преподавать. И, резко стала Елена, добро бы просто, а то Михайловна, все пенсия, сколько не прошу своих студентов, хотя бы Елена на западный манер величать, нет Елена Михайловна и все. По этому на форуме назвалась своим родным именем и прекрасно себя чувствую, а почему с маленькой буквы, так удобнее набирать. Еще раз убедилась, какое мое настоящее имя, на тренингах во Всемирных центрах взаимоотношений. Там есть такое упражнение- в расслабленном состоянии, лежа с закрытыми глазами нужно представить свое имя. Начинаю называть - Лена, Елена - темнота, тишина. Алена - на сиреневом фоне вдруг загорается ярко оранжевое солнце, становиться огромным и окутывает меня теплом и светом. Без комментариев, вот так и живу в вечном конфликте с тремя именами.
У меня есть подруга Алена Модестовна, как назвала себя, так и все зовут, хотя по паспорту все мы Елены. Единственная радость в загранпаспорте калькированный перевод с украинского Олена - Olena.
|