Ох,неприятная ситуация...Но,по-моему,Вы от нее страдаете пока что намного серьезней,чем от материальных потерь,в моральном плане. Я когда уходила из своего старого магазина,вообще все свои фотографии лично своих работ,которые никто в магазине не мог повторить - просто оставила. И сделала альбом работ более высокого уровня. А об этих - забыла.
Флористика хороша в развитии...Если восемь лет назад делала гламелию и все падали,то сегодня...ну ,просто гламелия...Переступили и пошли дальше. Утащили Ваши старые работы - так пусть остаются в прошлом,а Вы сделаете новые такие,которые им и не снились...
Но я Вас,разумеется,понимаю...У нас несколько лет назад,прямо напротив двери практически открыли еще один цветочный магазин...Сначала подкатили ко мне,чтобы я туда перешла (за очень красивую зарплату,надо сказать).А когда я отказалась,взяли кого-то другого,кто сделал своим принципом напрямую копировать мои работы...Как могли,разумеется...
Сделала вечером с амариллисом - вечером следующего дня у них тоже амариллис,с орхидеями - они тоже...Меня это по началу просто выводило из себя,приходила и кипела,негатив по всем направлениям бил...Хозяйка спокойно,абсолютно отстраненно сказала -"ну что ты кипишь? У тебя всегда так будет,пусть копируют,тот,кто видит разницу,все равно купит у нас,даже если у них дешевле,а кто не видит - он,по всей видимости,не наш клиент..." До смешного доходило - заходили клиенты с требованием сделать "роскошь за три копейки",так она их к соседям отправляла - "идите туда,вы не туда попали...".Самое смешное,что даже эти,а с ними и все постоянные клиенты,стали соседний магазин обходить стороной...Во второсортный магазин заходить им не хотелось...И через год он разорился...
Я думаю,что Ваши бывшие работницы,скорее всего не разорятся,если Вы их натаскали до того уровня,который показывали на форуме. Но - неужели они лучше Вас? Судиться - доказывать именно это,что они,забрав какие-то фотографии и перейдя работать в другое место,нанесли урон именно вашему магазину...Да бог с ними,вернитесь в нормальное состояние,Ваше теперешнее не способствует творчеству,взгляните на это свысока...И сделайте что-то еще более интересное...Поберегите свои нервы и не унижайтесь мелкими тяжбами - это и имиджу магазина может повредить - если для Вас так важны старые работы,то могут подумать плохо про Вас...Короче,мне очень нравится то,что Вы делалете. Поднимите голову и переступите через эту ...неприятность....