Показать сообщение отдельно
Старый
  (#7)
Елена Урядникова
Активный участник
активный участник
Елена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутация
 
Аватар для Елена Урядникова
 
Добавить в друзья

Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Химки
Возраст: 43
Рейтинг: 405
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 06.02.2010, 19:16

Цитата:
Сообщение от цветочница Анюта Посмотреть сообщение
Абалдеть можно !!!! в хорошем конечно смысле большой привет поклонникам Похлебкина !!!!!!
А я люблю в чугунках готовить, пироги печь...
Квас в магазине не покупаю, если кто захочет окрошку на настоящем домашнем квасу , вот простой рецепт:
Насушить сухарей небольшими кусочками в духовке до коричневого цвета.Хлеб лучше брать ржаной.
Положить сухарики в 3- литровые банки(по небольшой пригоршне) и залить чуть остывшим кипятком, до верху не заливать-оставить место для брожения.
Пусть немного еще остынет и тогда можно сыпать сахар и дрожжи , немного изюма.На банку - пол чайной ложки дрожжей и 3ст.л. сахар. Сахар уже в самом конце , когда квас готов ,можно добавить еще по вкусу, если хотите пить квас как напиток
Банки при комнатной температуре стоят сутки, потом ставлю в холодильник на 2-е суток.
Процеживаю от сухариков и все !
Вкус у окрошки на таком квасу потрясающий.
а сколько сухарей и изюма на 3х литр банку? и дрожжи какие: сухие или обычные?
   
Ответить с цитированием