Абалдеть можно !!!! в хорошем конечно смысле
большой привет поклонникам Похлебкина !!!!!!
А я люблю в чугунках готовить, пироги печь...
Квас в магазине не покупаю, если кто захочет окрошку на настоящем домашнем квасу , вот простой рецепт:
Насушить сухарей небольшими кусочками в духовке до коричневого цвета.Хлеб лучше брать ржаной.
Положить сухарики в 3- литровые банки(по небольшой пригоршне) и залить чуть остывшим кипятком, до верху не заливать-оставить место для брожения.
Пусть немного еще остынет и тогда можно сыпать сахар и дрожжи , немного изюма.На банку - пол чайной ложки дрожжей и 3ст.л. сахар. Сахар уже в самом конце , когда квас готов ,можно добавить еще по вкусу, если хотите пить квас как напиток
Банки при комнатной температуре стоят сутки, потом ставлю в холодильник на 2-е суток.
Процеживаю от сухариков и все !
Вкус у окрошки на таком квасу потрясающий.