Показать сообщение отдельно
Старый
  (#3)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1647
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 06.02.2010, 15:53

Ну а теперь - непосредственно -
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Берем чечевицу - такие оранжевые плоские линзочки,скажем,с полстакана,замачиваем - можно в обычной воде,все равно потом мыть и сливать...Ставим в сторону,чтобы набухли. Можно на пару часов,лучше на ночь,но можно вообще не замачивать - чечевица быстро разваривается. Только меньше проблем с газами будет после замочки для тех .кто этим страдает. бобовые,все-таки...
Итак,замочили,помыли,слили воду,залили большим количеством чистой воды,вскипятили ,верхнюю часть слили - по возможности оставив минимум воды от чечевицы - вверх поднимется весь остаток грязи,который в любом случае остался на чечевице после всех наших манипуляций.Добавляем кипящей чистой воды и продолжаем варить - 10-15 минут.
Отдельно - пожарили мелко резаный лук на сковородке с растительным маслом. рафинированным,лишний запах тут ни к чему.Довели до самого начала получения золотистого оттенка,ни в коем случае не пережаривать и не оставлять без присмотра - стоять и мешать.Лук - в кастрюлю,к чечевице,туда же мелко резаный картофель(кубики 1 см),мелкорезаную или мороженую крошечную морковочку - есть такая,смотрится в супе лучше резаной,и черешковый сельдерей - заранее подготовленный(очищенный от кожицы и "волос",проходящих вдоль стебля,порезанный на кубики,все это лучше делать заранее и закидывать готовые пакетики среднего размера в морозильник - тогда в суп только готовый пакетик останется кинуть).Количества - довольно приличные,около стакана,я готовлю в кастрюле литра на 2.5-3,получиться должно достаточно густое варево.Дали повариться до готовности картошки и морковки,добавляем специй(как в предыдущем посте) с пол-столовой ложки,ложку готового куриного бульона,соли по вкусу уже после всего.Готовится очень быстро.Что очень немаловажно в нашем ритме жизни. Вкусно,единственный суп,который едят мои крайне привередливые дети.Приятного аппетита.


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 06.02.2010 в 16:05..
   
Ответить с цитированием