Наташ,здорово! У меня практики такой нет,я только с велосипедом - до работы и обратно,ну и по делам,если не далеко. По наводке Левады продолжаю читать Рубину.Вот она(Дина Рубина) водит,и в последней прочитанной мной книжке говорит,что такого беспредела,какой в Израиле с вождением, нет ни в одной стране мира...Я думаю,ей можно верить,хотя я сама не очень в это ввязываюсь.
И все же - случай по дороге домой. Я - как всегда,на велике - так что мне то,что творится на дороге не особо мешает,но в данном случае я аж притормозила. Моя улица совсем узкая,да еще и все имеют привычку ставить машины с двух сторон,хотя есть и стоянки за домами...Но это,видно, уже напряг...То есть двум машинам разминуться уже проблема...Но тут еще и оказалось,что водители этих встречных машин - знакомы,и им срочно оказалось нужно что-то обсудить. Естественно,они остановили машины одна напротив другой - и - началось оживленное обсуждение чего-то насущного. Ну это ладно. Но сзади подъехала еще одна машина - с религиозным водителем - который уже только вперед мог двигаться - а впереди - дискуссия. Вот тут я и притормозила - интересно стало,как же они из этой ситуации выберутся...Да и мне они дорогу перегораживали... Результат бы неожиданный - религиозный парень...вытащил книжку и спокойно начал читать...а те двое без единого угрызения совести продолжали разговаривать...Прождав несколько минут я поняла,что и такое в природе бывает...и протиснулась по тротуару мимо тетки с авоськами к своему подъезду...
Всем предыдущим ораторам - спасибо,понравилось,вторую наркоманскую страсть - к чтению - эта тема весьма удачно дополнила.