Цитата:
Сообщение от Nimriell
У меня первый муж был в этом плане смешной.Дарить цветы он мне боялся. Жутко. Потому, что знал, что я умею с ними обращаться и несколько раз слышал мои отрицательные отзывы о блёстках, вывернутых наизнанку лепестках роз и прочих намордничках. Я ему честно говорила (при чем неоднократно) что люблю все цветы КРОМЕ РОЗ, особенно красных. (Пока работать плотно с ними не начала и не поняла, на сколько это благодарный цветок, действительно голландские розы казались мне бездушными.) Говорила, что молодым девушкам неприлично дарить тёмные розы, говорила, что мои самые любимые цветы- тюльпаны. Красные, с чёрной серединкой- самые дешевые огородные. Короче, просвещала как могла. (истерик и одиноких ночей, правда, не закатывала) Так это чудо с завидным постоянством таскало мне... Догадались? Правильно, метровые бордовые розы. Хотя и не дебил, вроде, был и с мерилками всё было в порядке.
|
А мой муж уже 6 лет не дарит мне цветы, обиделся на мою тихую истерику. После того, как на 45 лет он подарил мне крашенную в оранжевый цвет кустовую голландскую хризантему, посыпанную блестками, если день рождения у меня в ноябре, в самый сезон хризантем, которые я обожаю, их запах, разнообразие цвета и формы! Пока он ходил в магазин, я сходила на местный рынок и скупила у старушек все хризантемы, они были везде- в вазах, ведрах, на столе, на полу, а я сидела вся зареванная и ела мороженое прямо из ведерка. Он хлопнул дверью, сказав, что это не уважение к нему, его подарку, что больше никогда не подарит мне ни одного цветочка. Кто кого не уважает?...Не повезло ему у него жена флористка...