Есть мнение,что длинные красные розы - в большой степени фаллический символ,поэтому весьма почитаемы мужчинами. Как всегда - соревнование у кого длиннее...Это уже из области психологии.
Не будем к ним так предвзято относиться.
С другой стороны,общаясь с очень большим количеством умных мужчин с очень хорошим вкусом,обнаружила одну простую вещь - многим нравятся низкие,красиво собранные,изысканные букеты,но поскольку они не могут предсказать реакцию женщины на это( многие мне так и говорили -"я принесу,а она скажет - "что это за чушь ты притащил!""),а на метровые бордовые все знают,что так не скажут...Вот и идут по безопасному пути. Только после того,как женщины несколько раз совершенно однозначно сказали,что им нравятся именно маленькие,необычные букетики - только после этого ИХ мужчины перестали бояться покупать такое. Мужчины ведь такие...пугливые...недоверчивые...их пока приучишь,что ЭТО ХОРОШО,много времени проходит...
Хотя бывают и противоположные заезды.
У меня в предыдущем магазине был постоянный клиент,который требовал,чтобы букеты составляла для него исключительно я. Букет состоял из почти ВСЕХ ЦВЕТКОВ по одному,в немыслимых,жутких сочетаниях. Одна головастая хризантема,крашеная в жуткий зеленый цвет,одна - сиреневая,одна роза бордовая,одна белая,несколько гербер по одной,черт те что,короче. И так каждый раз. Я уже от него просто пряталась,ничего не помогало,меня находили и звали делать букет для него. Не идиот,между прочим,доктор наук. Каждый раз я ему пыталась объяснить,что так некрасиво,никакой реакции. В последний раз я его видела в магазине с женой...Цеты каждый раз покупались,кстати,для нее,на очень крупную сумму. И когда я в очередной раз попыталась что-то изменить(думала,может,у нее такие дикие вкусы),она так скромно и жалобно сказала - "Дорогой,может хоть раз сделешь,как она говорит,она права...",на что был получен однозначный отвент - "Молчи,женщина,я лучше знаю,что красиво,что нет" и мы сделали очередной шедевр в духе худшего букета года.
Хорошо,что я вскорости в другой магазин перешла работать.