Цитата:
Сообщение от Бонни
Сергей, Расскажите на бис, как "замотать" куском органзы букет? Мне очень понравилась упаковка, тока я её крутить не умею.
|
На словах так трудно, но попытаюсь...
Органза бывает разной фактуры, одна более шелковистая, другая более "жесткая". Тут 2-й вариант.
Букет должен быть небольшого роста,т.к., ширина рулонов у ткани намного меньше чем у того же фетра или сизаля.
Для этого букета я нарезал 4-е одинаковых куска органзы. Потом берете первый кусок,сжимаете гармошкой (также ,как из бумаги делается веер), и прислоняете чуть ниже края букета, и также с остальными. При этом один кусок органзы, ложится по-верх другого.
Перевязываете бантом.
Дальше, распределяем ее по букету.
Если Вы правильно все сделали, то у Вас вверхней части букета, края идут практически на одной линии. Вы просто один лист расправляете по всей ширене букета и скрепляете с другим листом степлером. Получится что-то похожее на воронку. Потом дропируете края, как вам больше нравится с помощью степлера.
Внизу срезаете лишнюю длину с "нагой" букета. И все.
А если еще приобретете цветные скобы для степлера,получится еще более аккуратно. Скобы продаются во всех канцелярских магазинах.
Там 6-ть цветов; зеленый, золотой, фиолетовый, синий,малиновый, оранжевый.