Вообще это была веселая история - должен был приехать Лун,в программе - два семинара и показ. По обществу флористов бросили клич,я тогда вспомнила,что в журнале Цветоводство,который я тогда совершенно невероятными путями продолжала получать из Москвы,был рассказ о нем,очень интересные фотографии. Решила ехать на семинары,несмотря на то,что денег не было вообще ни на что. Прежде всего семинары организовали в таком месте,куда добраться можно было только на машине. Или - от меня - двумя автобусами - и дальше - лесом,лесом,полчаса ходу. Приехала заранее,потому что рассчитать время пути было вообще невозможно. Приехала,посмотрела на этот кусок склада,выделенный под семинар,нашла самый дальний угол и забилась туда. Никого не знаю,английский уже вытеснился ивритом,а иврит в объеме 100 слов - первые месяцы в стране. Через некоторое время появилась еще одна девушка,которая так же,как и я ,обсмотрела помещение,и решила совершенно аналогично,что действительно - мой угол самый дальний- и подсела рядом. Я вообще совсем не общительный человек,но хоть как-то же надо было прореагировать...Заговорила с ней,она ответила очень напряженно,и сразу бросила такую фразу - "чтобы ты знала,я арабка..." У меня такое ощущение сразу создалось,что если бы я в тот момент сказала "фи" и отсела от нее,она бы посчитала,что это нормально. У меня все это так быстро пронеслось в голове,что я абсолютно без всякой паузы на ее "я арабка" я из всех своих запасов иврита ответила "А у меня муж русский,так что мне - стреляться?" Короче,она успокоилась,мы так все семинары вместе и просидели.Через несколько лет именно эта девушка,заняв на первом чемпионате Израиля первое место ,кричала мне в ответ на мои поздравления - " Где ты была!?!?! Это же было твое место!!!!" Но это я о другом.
Набирался народ,я ,разумеется,представления не имела,кто они,было человек 20. Появился Лун - и,как выяснилось,он тоже облюбовал тот же самый дальний угол. Так что работать пришлось в 20 см от Маэстро.
Я принцип семинара понимала просто - показывают работу,объясняют,как сделать - сделали точно так же как можно быстрее,чтобы побольше успеть и поехали дальше. Так я и сделала с первой работой,подняла глаза и обалдела - народ был даже не в середине пути,только на начальных этапах,и лепил почему-то каждый что-то свое. Поняла,что что-то не так.начала помогать - сначала непосредственной соседке,потом - тем кто дальше... Вторая работа была с плетением,тут вообще какой-то ступор наступил с мелкой моторикой,пошла тоже помогать... А,да ,я же еще и журнал приволокла Луну показать,где были его фотографии. Тогда это,наверное,для него не было обычным делом,посмотрел внимательно.
Короче,после двух дней такой работы можно понять,почему он пошел мне руку жать и говорить,как приятно было со мной работать и спасибо и все такое...А я... Все что я в тот момент смогла сделать - жестами попросить подписать журнал,что он и сделал. И сказать "спасибо"...На иврите....
Позорище полное. А еще через несколько лет у меня украли органайзер,перепутав его с кошельком,в котором я,как талисман,хранила выданную мне визитку Луна.Вот и вся история.
а потом уже оказалось,что я одна такая на семинаре была - все остальные были дипломированными владельцами серьезных магазинов или известными флористами-дизайнерами...Поэтому они и делали нечто совершенно другое под лозунгом "а я так вижу"...Чего,спрашивается было на семинар к известному флористу ехать?