Эльмира - я говорила про наши десятидневные курсы. Я,например,сразу,вместе со спиральным букетом,даю его жизнеобеспечение - все равно ведь всем его домой нести,так уж и учимся заворачивать - делать водную упаковку.
Это не букет с пластиковой бутылкой делается - он-то как раз делается самым обычным образом,а вот потом ставится на основу(чтобы не переворачивался по дороге,если ставить приходится - в машине или еще где-то),эта основа с "лепестками",которые поднимаются вверх,затем в целофан заворачивается вся нижняя часть,сбоку в дырочку наливается вода,в месте связки букета фиксируется еще раз вся нижняя уже часть - и букет с водным обеспечением готов. мы всегда такое делаем,если людям ехать далеко,или не сразу домой попадут,чтобы в вазу поставить...
Пластиковая бутылка прекрасно справляется с этими же функциями - букет вставляется в коротко подрезанную(10-15 см) бутылку с предварительно рассеченной верхней частью(на несколько см),чтобы проще затянуть было,а дальше - целлофан,вода и связка. Если есть бутылки пошире,то еще лучше - у нас популярны с широкоим прямоугольным основанием - не перевернутся точно.
Я завтра,если не забуду,сфотографирую фирменные заготовки для водной упаковки - поскольку мы за них деньги не берем,то фирменные используем редко,в торжественных случаях,в остальных обходимся бесплатным сырьем.