Цитата:
Ты смотрю на форуме прописалась, и теперь я сплю спокойно зная точно , что этот форум есть теперь на кого оставить...
|
Минуточку-минуточку,мне что теперь постоянно какие-то стрессовые ситуации устраивать с исчезновениями,возвращениями...
А то всем так спокойно стало...Нет уж,я тоже - если вижу,что в какой-то теме идет бурный разговор - тоже спокойно прохожу мимо,периодически читая,про что там...Я надеюсь,что интересная жизнь форума,это только еще один повод лишний раз заглянуть и поинтересоваться,что нового,и чтобы нового было как можно больше... А не для того,чтобы его спокойно оставлять.
А насчет магазина - я быстро,на ходу отшутилась,но на самом деле дело обстоит так - я периодически веду курсы,свои,не связанные с магазином. Поскольку это в дополнение к основной,очень не легкой работе,то я начинаю курс,когда меня уже совсем достают просьбами,не раньше.
Но,видно,те,у кого хватает тепения меня так доставать,не просто так ради времяпрепровождения это просят,это ,как правило,люди увлекающиеся,знающие ,что я делаю,стремящиеся чему-то научиться. Короче,я только диву давалась,какие мои ученики работы делали. Даже после курсов для начинающих можно было смело к делу привлекать. Один из курсов заканчивался как раз какому-то большому празднику,завал был полный и помощи мне тогда вообще не было. я и предложила на простые букеты,на техническую помощь взять моих учеников - благо все просились поработать просто для практики и денег не просили(моя хозяйка и не стала бы платить). Но даже в такой ситуации ,она отказалась наотрез от такой помощи. Никакие уговоры не помогли. Пригласила на один день флориста очень высокого уровня,который делает торжества в таких местах,как Венеция,Монако,и т.п. Мы повыпендривались друг перед другом,выяснили.что никто никому ничем не уступает и ... Праздник - это праздник,это же не только эксклюзив,это тонны цветов,которые нужно собрать и в обычные букеты,и много... И она не захотела. Больше я о таком не просила. Я считала,что делаю ей одолжение,второй раз унижаться не буду.
Так что поймите правильно. Каждый раз,когда есть какие-то трения в магазине,я начинаю набрасывать бизнес-план своего магазина. Один из них настолько похож был на то,что сделала Мишелька - аж удивительно было. Даже название придумала - "Пинат сахлавим" - "Орхидейный угол" - увидела помещение с угловой притененной витриной и загорелась... Это лет пять-шесть назад было. А еще один бизнес-план был после того,как я сделала несколько показов букетов и композиций,в особенности букетов невесты в нескольких городах - тогда флористы меня просто донимали звонками с просьбой провести курсы,где угодно.когда угодно,за какие угодно деньги...Был проект магазина-школы,видела такие европейские,тоже - загорелась,но потом не до того было - развод,надо было самой устраиваться,не до риска было,надо детей кормить. Ну,вот так,не обижайтесь,я очень серьезно отнеслась к вашим просьбам,просто обстоятельства не те,чтобы давать положительный ответ.