Французская флористическая школа "Piverdie" -
04.01.2010, 10:05
Впервые со школой Piverdie мне посчастливилось ознакомиться в 2004 году на той же Парижской выставке Meison&Objekt . Восхитилась стендом. Моя хозяйка в качестве действенного ответа на мое восхищение зацепилась языками с одной из руководительниц школы,нафантазировала,что может и мы их пригласим преподавать...С тех пор регулярно получаем их программу обучения на год,откуда и были взяты фотографии работ школы. Одна из последних пришла на английском,поэтому у меня есть возможность немного поделиться выдержками из рассказа о школе. До этого - были на французском,а еще есть на японском и корейском. Четыре языка,программа курса рассылается в 53 страны мира. Французы с очаровательной непосредственностью вставляют в английский текст фразы,абзацы и целые страницы текста на французском,но попытаюсь справиться.
Школа считается одной из самых больших в мире,выпускает 1650 профессиональных флористов в год. Занимается исключительно профессиональным образованием,поэтому экономическая сторона обучения не отстает от флористической. Старейший филиал начал действовать в Анжере в 1967 году,есть филиалы во Франции - в Лилле,Лионе и Тулузе. В Японии - Кобе,Кофу,Осака,Йокогама,Токио. Есть филиалы - видимо пока небольшие - в Корее и Китае.
Последний раз редактировалось СветланаL; 07.01.2010 в 00:01..
|