Как и обещала,насканировала фотографий с орхидеями и как только загрузятся - выложу.
Немного об истории вопроса - тогда,когда мы начинали работать с орхидеями такого уровня выполнения,которые очень хорошо имитируют натуральные,самое большое искушение было - сделать их абсолютно как живые - то есть имитировать и поверхность субстрата в горшке,и саму емкость сделать пусть декоративной,но похожей на горшок максимально.
Через некоторое время выяснилось,что я часто создаю этим проблемы себе и клиентам. Эти работы чаще всего предназначались в подарок,получателям подарка ничего конкретно не объяснялось,поэтому стали приходить люди с разбухшими от воды композициями и с жалобами,что они - "поливают,поливают,а она не пьет...".
Приходилось все разбирать,сушить,мыть,собирать по новой.
Чтобы этого не происходило,я стала вводить какие-то обязательные элементы,показывающие ,что композиция при всем ее качестве - искусственная. Заодно,этим я сняла проблему домохозяек,которые жаловались,что все приходящие гости норовят пощупать и проверить-настоящая или нет.Поэтому - неестественно закрученные листья и все остальное.
Кстати,есть вещи,которые проблематичны именно своей похожестью - мы продавали искусственные яблоки,которые имитировали натуральные не только цветом,качеством поверхности,но и весом - обычно именно это выдает подделку при всех остальных идеальных условиях. Дама,купившая их спустя некоторое время пожаловалась со смехом,что у нее каждый раз отнимает много времени укладка этих яблок в чашу на журнальном столе - сложно найти бок,который еще не попытались укусить...