Re: Разбор полётов -
26.12.2009, 01:11
Мишелька,я в синтетике уже выкладывала(кажется) несколько работ с одиночными ветками орхидеи,это один из наиболее распространенных видов композиций. Идея в нем заключается в том,чтобы сделать его как можно более естественным,с минимальными дополнениями. Вазы лучше брать нейтральные,в вазах с рисунком взгляд концентрируется попеременно на вазе и на цветке.Взгляд "бегает",возникают неприятные ощущения.
В отношении листа - попробуйте найти синтетические листья от тех же орхидей. Они значительно упростят работу - вид получается намного более естественный. Веточки сзади - стоит собрать более плотно - такой "веер" выбивается из общей концепции.Просто связкой их поставить...
Если же остаться с теми же элементами,то - то же,что и в любой другой композиции с тремя элементами - сзади - вертикальные палочки,может быть и на расстоянии друг от друга,но параллельно,лист - чуть левее и вперед,а следовательно - ветка орхидеи,для равновесия - чуть правее.
Если ветку оставлять прямо - дополнительные элементы не должны уходить слишком в сторону.Скорее чуть впереди по диагонали... Рисовать тут надо или показывать...
Я посмотрю завтра,у меня работ с орхидеями много сфотографировано,я их уже и не снимаю...Повседневщина...Но может,пригодится.
Всех послала смотреть - проверила,а эти фото я даже и не выкладывала - показалось слишком просто,делала давно,не судите строго. Сегодня бы так,может и не сделала...
Все,завтра отсканирую и выложу.
Последний раз редактировалось СветланаL; 26.12.2009 в 02:04..
|