Цитата:
Сообщение от julia
Добрый день.
Очень часто сталкиваюсь с такой проблемой: заказываю себе в салон ирисы, приходят в бутонах в отличном состоянии (на первый взгляд). Однако после того, как мы помещаем их в камеру (температура +5 +7), они несколько дней стоят не раскрываясь, а затем лепестки по краям чернеют и ирисы погибают. Если при первых же этих признаках вынести их на комнатную температуру, то процесс увядания происходит ещё быстрее.
Кто-нибудь знает - в чем дело?? Может быть дать им немного пооткрываться а уже затем переместить в камеру?
|
Дело в том , что "жизнь" ириса как луковичного растения довольно короткая...после того как они достигают Вашего магазина их надо просто продавать..и быстро причем ..3-4 дня жизни это вполне нормальная длина жизни для ириса...и поэтому простояв в холодильнике 3-4 дня Вы замедлив процесс распускания не понимаете что происхоит, когда достаете их в и ставите в тепло, то они просто на глазах распускаються и буквально на следующий день "готовы" на помойку...вот так...ведь это срезка...и не зависимо сколько они находяться в холоде старение идет неизбежно...так что только под заказ и быстро в продажу!
А ещё не мешает все же почитать специальную литературу о срезке...