Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1199)
Onega
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 5,531
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Регистрация: 22.06.2007
Рейтинг: 784
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 17.12.2009, 00:24

Цитата:
Сообщение от julia Посмотреть сообщение
Добрый день.
Очень часто сталкиваюсь с такой проблемой: заказываю себе в салон ирисы, приходят в бутонах в отличном состоянии (на первый взгляд). Однако после того, как мы помещаем их в камеру (температура +5 +7), они несколько дней стоят не раскрываясь, а затем лепестки по краям чернеют и ирисы погибают. Если при первых же этих признаках вынести их на комнатную температуру, то процесс увядания происходит ещё быстрее.
Кто-нибудь знает - в чем дело?? Может быть дать им немного пооткрываться а уже затем переместить в камеру?
Дело в том , что "жизнь" ириса как луковичного растения довольно короткая...после того как они достигают Вашего магазина их надо просто продавать..и быстро причем ..3-4 дня жизни это вполне нормальная длина жизни для ириса...и поэтому простояв в холодильнике 3-4 дня Вы замедлив процесс распускания не понимаете что происхоит, когда достаете их в и ставите в тепло, то они просто на глазах распускаються и буквально на следующий день "готовы" на помойку...вот так...ведь это срезка...и не зависимо сколько они находяться в холоде старение идет неизбежно...так что только под заказ и быстро в продажу!

А ещё не мешает все же почитать специальную литературу о срезке...
   
Ответить с цитированием