Так,как и обещала,притащила книгу - Shopping floral - от Profil floral. Просмотрела еще раз перед тем,как сканировать...Что-то она мне лучше показалась,когда я ее несколько лет назад смотрела...Наверное,тогда и деревья были большими...Короче,есть месяцы,когда фантазичя флористов несколько отдыхала,а есть очень даже ничего,можно идейки использовать. Собиралась начать с декабря - сейчас как раз новый год,в тему,но оказалось,что к рождеству там в ноябре полагается оформлять магазин,а в декабре,насколько я понимаю - уже к новому году. И это правильно. Людей нужно загодя,исподволь готовить к необходимости тратить деньги,заманухи всякие в витрине выставлять,так чтобы в нужный момент...Ну,вы понимаете.
В своем магазине я неизменно ругаюсь в связи с тем,что к дню св.Валентина витрина оформляется за два дня. Что можно успеть внушить покупателю за два дня? ничего .Все нужно делать заранее,это святое дело. так человек устроен - он должен привыкнуть к мысли.что праздник будет и деться от этого некуда.
Итак,начинаем с ноября. Фото пока грузятся. Хотя,я думаю,того,что накидала Онега более чем достаточно для того,чтобы магазин завалить новогодними композициями. Ну,тут маленькие дополнения...
Ноябрь предлагается провести под знаком березовых пеньков.