Цитата:
Сообщение от Mishelka
Света,ну да,отвлекают клиенты,если рядом стоят с разговорами,но я при людях тушуюсь,теряю уверенность в себе-вот моя проблема,я начинаю комплексовать,что я что то сделаю,а человек скажет-что за ерунда?Хотя так не было ни разу! Но я до сих пор волнуюсь,когда мы отдаем человеку букет.Вот эта моя гадкая черта характера так мешает мне в работе-ужас,хоть я вижу и знаю,что наши букеты все лучше и лучше-а все равно сильно переживаю.Это у всех так или это только я такая дефективная?
|
Надо в себе вырабатывать не просто уверенность,а где-то до наглости. Мне тоже пришлось искусственно в себе создавать. Зато когда наша дочка-принцесса в ответ на совершенно необоснованную жалобу попыталась извиниться перед клиентом...ЗА МОЙ БУКЕТ!!!! мало ей не показалось...
Кстати - по поводу завявших цветов - не помню,может уже рассказывала. Пришла наша хорошая покупательница,пока я ей делала букет,она промежду прочим говорит - "а вот тот,прошлый букет,который ты мне делала,из роз,ты сказала,что они свежие,а они даже дня не прожили,завяли. Я очень удивилась,попыталась что-то выяснять,когда букет в воду поставили,вроде все нормально,но день!!!! свадебные без воды вообще день выдерживают... Она забирает букет,платит,через несколько минут прибегает парикмахер из соседней парикмахерской и просит пластиковую бутылку - клиентка пришла с букетом,у него некуда поставить... Дама пошла красить волосы с букетом живых цветов! Она их вообще не собиралась в воду ставить,на протяжение всей процедуры! А потом она поставит пересохшие стебли в воду,цветы воду пить не смогут и через день-два погибнут...