Прежде всего - поздравляю с началом работы.
Спрашивать про то,умеете ли писать будут всегда,если будут ощущать хоть малейший акцент. Я говорю совершенно свободно,точно так же,как и читаю и пишу,конкретно русского акцента у меня нет,но такие вопросы - неизменно возникают. Больше того,учитывая то,что первые пять лет работы в этом магазине все до единого букеты были сделаны моими руками,а в последние три года - большая часть,и я не только делаю букеты,в мои обязанности входит все,в том числе и обслуживание покупателей,я до сих пор сталкиваюсь с такими покупателями,которые говорят - "я тут постоянный покупатель,это видно ты тут недавно начала работать! так что прекрати мне рассказывать,что в магазине нет скидок,мне твоя хозяйка всегда делает!" Чтобы было понятно - моя хозяйка никому и никогда,принципиально не "делает цену".
Касса - вещь намного проще,чем компьютер,найдите время,посидите,выясните,что каждая кнопка делает,Вы увидите - жизнь станет намного проще.
Когда я начинала работать с кассой,я честно сказала,что с кассой не работала,мне назначили опытную продавщицу,которая должна была все объяснить. Я,как примерная ученица,взяли лист бумаги и ручку и начала спрашивать,что каждая кнопка делает. Она дико посмотрела на меня и сказала - "я знаю,как пользоваться кассой,все эти кнопки мне не нужны." Я поняла,что дело глухо,на следующий день провела полное обследование аппарата,это просто как пять копеек,поверьте.
Позавчера показывала моей хозяйке,как без ключа и кнопок,аппаратно открывать кассу.Она этого не знала,работая с кассой более 35 лет.
Так что,не боги горшки обжигают.
Если есть проблемы с адресом(мы,кстати,на навигатор не полагаемся) - есть простой и надежный способ - Вы вежливо звоните адресату,сообщаете,что Вы - из цветочного магазина,для него(нее) есть посылка цветов,есть проблема с адресом,объясните,как добраться. Единственное табу,которое почти всегда выполняется - на все вопросы от кого - отвечаем,что не в курсе,поздравительная открытка с именем заказчика находится в запечатанном конверте(так оно и есть),адресат сможет это выяснить сам.
Круглые букеты - самое быстрое,что можно сделать,радуйтесь,что они Вам экономят время. потому что есть работы,с которыми Вы так быстро не справитесь.
Да,тяжело Вам ,очень сочувствую. Если можно чем-то помочь,к сожалению,только советом - смело спрашивайте.Хотя,как говорил Ницше,все,что не убивает - закаляет. После праздничных дней,одной,без опыта,все последующее покажется детской забавой.