Re: Оформление интерьра в разных стилях, в том числе и новогодние украшение -
11.12.2009, 22:19
Конечно, сколько людей - столько и мнений. И вариантов обыгрывания этой структуры может быть много. Мне лично эта работа с гиппеаструмами понравилась. Основа в качестве фона классная! Мне нравится, что гиппеаструмы вынесены наружу. Это делает работу объемней, более сложной, может быть, несколько провокационной, судя по отзывам. Гладкие стебли цветов и четкая графика их линий хорошо контрастируют с фоном. То, что стебли проходят и над вазой, способствует объединению вазы со структурным фоном, как бы "прошивая", они соединяют верх с низом. А вот, что мне не неравится: изначально эти гиппеатрумы не слишком-то стройные для такой стильной работы - их стебли коротковаты, учитывая размер массы распустившихся цветков. Набалдашники из ягеля смотрятся как два деревенских валеночка (не та стилистика), усиливая только приземистость этих двух персонажей. Я бы постарался сделать более изящные наконечники слегка вытянутой формы (сосулька),чтобы их празднично-декоративный вид, с одной стороны, служил маленьким акцентом, оживляя всю композицию, а, сдругой стороны, придали бы гиппеаструмам более изящный, стройный вид. Но это мое мнение. Просто получилась интересная дискуссия. Не хотелось оставаться в стороне.
|