Re: Свадебная флористика. -
11.12.2009, 19:58
Российских невест испортил интернет.:D На каждом мало-мальски связанном со свадьбой сайте объяснения про то,какие бывают букеты.чем они отличаются,часто бред сивой кобылы,но невесты - они не флористы,читают и воспринимают. Вообще этих бы советчиков...Как там Васин советовал - веником по морде?
А еще вот такие энциклопедии... Кто-то же имел наглость считать себя флористом,когда это писал...
"Есть цветы,которые не стоит использовать в свадебном букете из-за их символического значения.Так,например,каллы часто ассоциируются с трауром,так же,как и лилии.Хотя историческое значение лилий - невинность,чистота.Однако,даже если рассматривать лилию как печальный цветок,следует сказать,что она обладает достаточно резким запахом,который может утомить и неевсту и жениха.Проблема запаха цветов становится особенно актуальной,если невеста беременна.Кроме того,лилии могут запачкать белоснежное платье".
Пришлось перепечатать - программа не дает возможности скопировать.
и что вы от невест после такого хотите? Если невеста серьезная,она всю энциклопедию перечитает,придет к вам разговаривать как профессионал к профессионалу - убедите ее потом в том,что только восточные и лонгифлорумы обладают запахом,что к похоронам ни лилии ,ни каллы никакого отношения не имеют...У меня,кстати,своя теория,почему так считается...Да и еще и объяснить,что никакой уважающий себя флорист лилии невесте с пыльниками не отдаст!!! Она же в книжке прочитала! А вы кто такой? Короче,это называется,горе от ума. У нас таких публикаций практически нет,умничать невеста не будет и демонстрировать мне,что она лучше меня все техники свадебных букетов знает...
Последний раз редактировалось СветланаL; 11.12.2009 в 20:12..
|