У нас в магазине несколько лет назад был показательный случай. Я только начала работать,и в то время мы работали с одним оборонным предприятием,которое имело традицию по случаю окончания проекта всех участников поздравлять цветами. Было и несколько "но". Поскольку предприятие секретное,сами букеты и поздравительные открытки должны были посылаться только из доверенного магазина. Участники проекта проживали в совершенно разных городах,слава богу,их список ограничивался 7-8,кроме нашего города.Но города разные - и далеко. В один город -3,в другой,-2,допустим.Время поездки,без пробок,от часа до четырех. Открытки нужно было писать красиво и вручную,это сразу сбросили на другую девушку,не флористку. Организация подвозки букетов тоже отняла какое-то время,но проблема основная была в том,что сообщили они о своем решении около 5 часов вечера,все надо было отправить в этот же день,чтобы враги не успели среагировать
,а всего букетов было около 40. Это кроме обычных посетителей магазина,которых тоже как-то обслуживать надо было.
Стахановский метод - в действии. Моя боссит выбирала цветы,ставила в отдельные ведра,я собирала,заворачивала и ставила обратно в это же ведро,а посыльные забирали по мере готовности и выезжали. первые - самые далекие рассылки,последние - местные. Смешной момент был один,когда пришел мобилизованный муж хозяйки и спросил,когда будут готовы все букеты. Она с легкой душой сказала -"Скоро,на каждый букет 10 минут..."(тут она в уме помножила 40букетов на 10 минут,поделила получившиеся 400 минут на 60 и получила...почти 7 часов. То есть последние букеты должны быть посланы около полуночи,секретные работники никогда в жизни дверь в такое время не откроют...все это у нее в голове промелькнуло очень быстро).Она резко сменила тон и сказала - "никаких 10 минут, сделаем быстрее!"
Сделали,разумеется...Какие 10 минут! Почти вовремя работу закончили - чуть позже 8.
Одному нашему адресату она года через три,когда он случайно оказался у нее в гостях,,заявила - "А это ты,ты от нас скрывался,когда мы тебе пытались цветы доставить,и жил в другом городе,и адрес не хотел говорить,и дверь отказался открывать..." Тот был в шоке - прошло несколько лет...Но при таком стрессе мелочи запоминаются очень хорошо.
Вообще,много интересного на работе происходит,можно книгу начинать писать...