Показать сообщение отдельно
Старый
  (#2370)
Лика
Активный участник
активный участник
Лика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 178
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 05.12.2009, 14:30

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Лика - во-первых,спасибо за поддержку. Во-вторых, я к своим букетам отношусь...Ну как бы так сказать...очень спокойно. То есть их никакими шедеврами не считаю,постоянно нахожу какие-то недостатки,стараюсь исправлять. То,что я здесь выкладываю,на мой взгляд,может кому-то пригодиться в плане технических решений,находок,не более того. Тем более,что большинство из них делается в очень жестких временных рамках - как правило,не более часа. Только конструкции заранее подготавливаются иногда. Даже если я и вижу,что что-то не совсем так...поезд уже ушел,букет сдавать надо.
В отношении Ваших работ - бокалы очень нежные,для меня это все новинка,у нас я не видела,чтобы бокалы пытались оформлять.
В букетах ,выставленных в этом разделе,как правило,фаленопсис ставится над поверхностью букета и ближе к центру. У этого есть причины - во-первых,цветок фаленопсиса плоский и не держит форму,если находится между другими цветами. Под него нужен или фон,или каркас. Фон - розы,гипсофила,лизиантус - все,что угодно и что не жалко частично скрыть. Или каркас,который его поддержит на нужном уровне в букете - тоже,что угодно - от проволоки до плетения из листьев. Во-вторых,фаленопсис - достаточно крупный цветок,обычно самый большой в букете из мелких цветов. Это - центр композиции,визуально должен быть или в центре,или чуть в стороне от него. То же относится к лилиям,допустим - лилии по бокам букета,при центре из мелких цветочков смотрится немного странно. Разве что вы нашли способ группу из мелких цветочков сделать более выразительной,чем крупный цветок,тогда именно эта группа берет на себя функции центра композиции. Вы же и сами,наверное,почувствовали сложности,когда фаленопсис у Вас "сворачивался" и не хотел нормально располагаться в букете.
Извините,не пыталась критиковать,только помочь.
Ой, Светочка, спасибо большое-я как раз это и хотела услышать!!! Совет!!! Я в принципе с фаленопсисами свадебные букеты делала, но круглые и то, два-три цветочка! А тут попросили маленький полукаскад и с падающими фаленопсисами и по диаметру тоже фаленопсисы(на фотке не видно-плохой я фотограф) :(вот я и сделала ошибки. Хотя в живую букет смотрелся без "дырок". Может будут фотографии профессионала-фотографа...А в прочем...над ошибками будем работать!!! Спасибо огромное, Свточка!!! В следующий раз исправлюсь, Ваши советы мне помогут!!!:p

Последний раз редактировалось Лика; 05.12.2009 в 16:47..