Ага-ага,это мы флористы понимаем,такое маленькое,хорошенькое.
Я на принцип,когда начала продавать цветы в своем магазине,еще на Украине,не делала ничего крупного. Мне и самой так нравилось,и муж всегда говорил - если покупают большой букет,его покупают не для женщины,а для того,чтобы всем соседям на улице продемонстрировать,что он ей букет подарил.
Год меня обходили стороной все,кроме художников - они эти малюсенькие композиции и букетики просто на ура расхватывали - рисовать.Через год стали приходить озадаченные мужчины,которые недоверчиво подходили и говорили - "жена сказала -там есть Света с такими крошечными букетиками,покупать только это,больше ничего не брать,Вы и есть Света?" Надо было видеть эти выражения лиц...
Они честно говорили - "если бы сам выбирал - ни за что бы не выбрал,побоялся бы,что скажет - что ты мне притащил,что это за ерунда,хотя мне и нравится..."
А вот сейчас в магазине не только есть любители маленьких и хорошеньких,но есть даже мужчины,которые такое заказывают для себя,у них даже есть вазочки,которые мы хорошо помним...(ну,ты знаешь,моя желтая вазочка),см 8-9 по высоте.Или дамы,тоже так - для той вазы,на ножке. Иначе сложно - нужно помнить кому что делать. Но воспитание занимает уйму времени. Годы.
А большая часть у нас все равно дикая - побольше,побольше,шоб сдаля было видно.
А как у вас?