Поделюсь еще одной находкой,прочитала всю тему по каркасам - такого там нет. Поскольку все букеты - свадебные,то помещаю здесь.
Идея заключается в использовании коробки от использованных компакт-дисков. Можно использовать от 25 шт и 50 шт,чем выше - тем больше места под декорацию.
Первый букет совсем в стиле мизрахи - восточный стиль. Не обессудьте, это наши реалии.
Кусочек пиафлора нужного размера оборачивается сеткой и помещается на дно крышки коробки от дисков. Закрепляется в трех местах проволокой насквозь. Если не жалко,можно сетку от микрофона с пиафлором взять,нижнюю часть плоско срезать. Я один раз делала так,другой - просто оазис.К нижней части получившегося каркаса приклеивается внутренняя часть коробки - получается ручка. Она недостаточно объемная,я ее потом утолщаю все тем же карнизом диаметром 19 мм.
Он у меня в ходу. До того,как утолщаете ручку,каркас обклеивается - шелком,сухими материалами,листьями,чего душа просит. По этой основе потом можно заниматься творчеством по тем же образцам,что даны в разделе каркасов.Остатки материала на ножке входят в карнизную трубку,закрепляются. Карниз декорируется шнуром,мохером,чем угодно.Наконечник - бусина. Что делать внутри - уже ваша фантазия,один раз я сделала просто розы с дополнениями в виде крашеной скабиозы - у модели все платье в золотистых элементах было.