elena.urjadnikova
Цитата:
Сообщение от
СветланаL
Сложно сказать,чей менталитет лучше - кто покупает дешевле и без цветов и потом с трепетом ждет месяцами(или годами) - зацветет или нет,или тех,кто хочет сейчас и немедленно,пусть дорого,а потом может и в мусорник выкинуть - отцвел ведь уже...
как-то купила в оби дешевле и без цветов и не пожалела- через 3 мес была награждена сразу двумя цветоносами
СветланаL
Фаленопсис вобще безумно благодарное растение. Я думаю,придется реорганизовать свою жизнь и выделить место под орхидеи,сейчас они оказались на балконе и ждать от них чего-либо глупо... Там только дендробиум радует - цветет,фаликам холодно.
Mishelka
Так как у меня орхидей очень много,мне с моим графиком работы очень тяжело ухаживать за такой оравой,хотела уменьшить коллекцию,часть распродала,часть подарила.Но потом она как то опять увеличилась,незаметно.Это необычные растения,у них аура,что ли,волшебная
Это любовь навсегда.
Elmira
Мне кажется, орхидеи достойны того, чтобы для них на форуме была отведена своя, отдельная тема, например "Орхидея - божественное создание природы", а то, смотрю, то там, то здесь пишем о ней, столько советов полезных дано уже по уходу за ней, а вот будешь искать - и не найдешь потом... Собрать из разных тем сообщения о ней, правда, это уже к модераторам:p ...
У меня тоже много полезных наблюдений есть, я даже разработала свою систему полива в целях экономии времени, ну и фото... этого благодарного и благородного цветка...