НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
Re: INTERFLORA и EUROFLORIST! -
29.11.2009, 08:59
Онега,поверьте мне,у нас это далеко не так. Да,семинары есть и у нас. Я никогда в них не участвовала,но для моей хозяйки это было обязательно. После каждого из них она приезжала "рыча и плюясь" от потеряного без толку времени. А я отказалась от таких "курсов повышения квалификации " после одного случая. Мы приехали на выставку - оптаовая продажа ескольких фирм,они обычно не могут договориться друг с другом и выставки проходят в разных местах и в разное время. На этой было мало фирм,но оформление было классное,устроители съэкономили на помещении и дали работу хорошим оформителям. Сделали большой заказ,дошли до конца ангара и тут увидели флористические работы. Маленькие,беспомощные,большей частью неправильные и неумелые. Такое ощущение,что из "остатков" цветов.Я обращаюсь к своей хозяйке и радостно говрю - "о,молодцы,еще и какой-то кружок для детей по ходу дела организовали!" каково же было мое удивление,когда она ответила - "какой кружок,это соревнования Интерфлоры!" Я сначала не поверила,потом спросила,а почему она не послала меня,я бы точно их победила... на что она сказала - "это метать бисер...,тебе это не нужно,а мне тем более." Вот и все. У нее очень хорошее флористическое образование,таких,как она - в нашей стране единицы. У вас это норма,а у нас тот,кто закончил десятидневные курсы - уже крутой профессионал с образованием. Тот,кто не закончил,тоже крутой профессионал и преподает на курсах,подрабатывает,только уже не говорит,что он закончил.
И она не работает с цветами с тех пор,как в магазине начала работать я,до этого - да,все делала почти сама.
Ну,в общем,ситуация достаточно понятна. Эти междусобойчики для "Интерфлоры" - чисто выезд в гоститницу с отрывом, возможность отдохнуть,цветы там никого не волнуют. Вы уж простите,невысокого я о них мнения. И,насколько я знаю,это частная фирма у нас,так что и права качать там бессмысленно.
|