Цитата:
Сообщение от КАПЛЯ
СветланаL. Огромное спасибо за сайты. Свадьба в музее-заповеднике Кейсария потрясла. "Новые русские" есть и у Вас. Большое спасибо и за новые идеи.
|
Честно говоря,"новых русских" или людей другой национальности,аналогичным им по размаху,я никогда не видела. Тут два фактора сказываются. Во первых,если нужно что-то по размаху и роскоши такое,как на сайте Криса Вайса,то обращаются к Крису Вайсу,а не в близжайший цветочный магазин. Крис меньше чем за 40-50 тыс долларов вообще не будет напрягаться. Он полностью "создает" окружение,освещение,драпировки,текстиль,ну и,разумеется,вазы,подсвечники,цветы...море цветов.Это стоит дорого. "По знакомству" он может поработать и за чуть меньшую сумму,но тоже,ерунды не делает,для одной фирмы он сделал из куска грязного безобразного ангара дворец - драпировки бордового бархата с золотыми кистями,шеренги роскошных ваз...Было так странно,заглянув за эти драпировки,увидеть грязный склад.
Опять таки,мне очень сложно представить заказчика,который будет согласен выложить такие суммы,как за корзину с ландышами,как в одной публикации здесь было - 500 ландышей!!! Тут если кто-то заказывает букет из 100 роз,уже об этом упомянают очень долго. Короче,за живыми цветами не идут с пачкой денег.
Во вторых,богатые люди,разумеется,есть и у нас. Но они богатые уже давно,ощущение,что денег полно и так будет всегда у них уже давно прошло. А у некоторых его никогда и не было. Они,в своем большинстве,озабочены проблемой сохранения денег.В этом плане гораздо выгоднее купить еще одну квартиру,или еще одну драгоценность,но безумствовать с живыми цветами будут только очень немногие,скорее всего только на свадьбу и только в том случае,если нужно поддержать престиж. И они пойдут не в цветочный магазин. А к Крису,или Бенци Гилю.
Мы работаем в другой "весовой категории". Моя хозяйка до того,как открыла свой магазин 25 лет назад,после 2-х летней очной,ежедневной учебы в Голландии работала в маленьком магазине ,который находится в самом престижном месте нашей страны - Кикар а-медина. Там же.к слову,находится еще один небольшой магазин мужской одежды,который посещают и настоящие "новые русские" и правители стран,президенты и т.д. У меня тоже есть статья о них - если хотите,переведу - набор постельного белья в этом магазине может стоить 200-250 тысяч долларов и это покупается.
Вот там да,там были сумасшедшие люди с очень большими деньгами.Например,было заказано для вечеринки оформление огромной виллы,на которой не жили,но хозяйке хотелось показать,что она держит в свое отсутствие прислугу,которая все держит в идеальном состоянии. Это было не так. Все было запущено. Ладно,помыть - покрасить это сделали быстро,газоны новые постелили тоже быстро,высадили огромные растения,на выжившие пальмы повесили огромные шары из живых цветов,весь дом заполнили цветами...А в последний момент вдруг хозяйка бросила взгляд на свой бассейн и с гневом сказала - но в бассейне должны быть кувшинки!!! Я же просила,чтобы там были кувшинки!!! Ничего она не просила,разумеется,достать растения в таком варианте не было никакой надежды. Нашли знакомства и позвонили в Иерусалим,к профессору,который занимается водными растениями. У него они были. Когда он совершенно спокойно сказал,что в обмен на растения он хочет пожертвование в фонд университета в размере 20 000 долларов,заказчица совершенно спокойно ответила,что нет проблем. Привезли,высадили,вечеринка прошла,дама укатила в свою Европу,оставив подыхать всю растительность.Но сейчас таких заказчиков нет. Особенно после кризиса.